Geschäftsstelle & Mitgliederverwaltung

TSV Travemünde von 1860 e.V.
Andrea Kasprzak und Beate Janneck
Ivendorfer Landstr. 2A
23570 Lübeck-Travemünde
Telefax: 04502 - 9 99 81 37
Internet: www.tsvtravemuende.de

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

montags bis freitags - 9:00 bis 12:00 Uhr

dienstags - 16:00 bis 19:00 Uhr

20141221 Andrea Beate Bild1

unser Team in der Geschäftsstelle: Andrea Kasprzak und Beate Janneck

Sparkasse zu Lübeck
BIC: NOLADE21SPL

Mitgliederinfos

Mitgliederverwaltung

Unsere Angebote sowohl auf sportlichem als auch auf gesellschaftlichem Gebiet sind für viele Mitbürgerinnen und Mitbürger aller Altersgruppen Anreiz, sich uns als Mitglied anzuschließen.

Wenn Sie und wir uns auch der „schönsten Nebensache der Welt“ verschrieben haben, so ist eine gewisse Verwaltung, vor allem bei der Größe unserer Gemeinschaft, leider unerlässlich. Wir halten es daher für notwendig, Ihnen in dieser Rubrik die wichtigsten Dinge zur Kenntnis zu geben.

Dazu sollten Sie wissen, dass unsere verschiedenen Abteilungen den vielfältigen Aufgaben nur dann nachkommen können, wenn u.a. auch die finanziellen Grundlagen vorhanden sind.

Es liegt naturgemäß im Verantwortungsbereich des Vorstandes, hierfür die Grundvoraussetzungen durch eine geordnete Finanzpolitik zu schaffen, wobei der wichtigste Faktor bekanntlich das Beitragsaufkommen ist.

Wer bei uns einer sportlichen Betätigung nachgeht oder uns durch seinen Beitritt als sport-förderndes Mitglied unterstützen will, übernimmt damit zugleich aber auch die Verpflichtung, einen Beitrag zu zahlen. Zur Erfüllung der uns übertragenen Aufgaben ist dieses eine Notwendigkeit, werden hiervon doch die einzelnen Abteilungen bezuschusst, erhalten die vielen Trainer und Übungsleiter eine Aufwandsentschädigung, fördern wir hiermit umfassend die Vereinsjugend, werden Sportgeräte angeschafft, und vieles mehr.

Mit Abgabe der schriftlichen Eintrittserklärung - aber auch nur dann! - ist das Mitglied bei Sportunfällen versichert. Es sollte daher jede/r Beitrittswillige schon in eigenem Interesse umgehend ihren/seinen Eintritt erklären. Die nicht unerheblichen Versicherungsprämien und Verbandsabgaben führt der TSV Travemünde von einem Teil des laufenden Beitrags ab.

Eintrittserklärung

Die schriftliche Eintrittserklärung von Neueintretenden ist dem verantwortlichen Übungsleiter oder der TSV-Geschäftsstelle vorzulegen. Dabei ist unbedingt darauf zu achten, dass die persönlichen Daten, die wir in unsere elektronische Mitgliederkartei übernehmen, vollständig angegeben werden.
Die Eintrittserklärung finden Sie als Formular im Downloadbereich.

Mitgliedsbeiträge

Die aktuelle Beitragsordnung finden Sie als Formular im Downloadbereich. Dort finden Sie alle Informationen über den Vereinsbeitrag und die Abteilungszuschläge.

Sportunfall-Meldung

Ein möglicher Unfall eines Mitgliedes bei der Ausübung seines Sportes bzw. auf dem Wege zu oder von der Sportstätte ist innerhalb von sieben Tagen der TSV-Geschäftsstelle unter Angabe des genauen Unfallherganges, des Zeitpunktes und von Zeugen zu melden.