Handball mJB - gutes Spiel trotz Niederlage

mB TSV Travemünde "Beachboys" - Das Neujahrsturnier vor einer Woche haben die ganz gut mit Platz 4 abgeschlossen. Das stark besetzte Turnier war die richtige Herausforderung für das anstehende Spitzenspiel gegen die HSG Holsteinische Schweiz.

Leider fand das Spiel zeitgleich (um 18:30 Uhr) zum Deutschlandspiel statt. Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel. Die Zuschauer sorgten für ordentlich Stimmung in der Halle, als ob es ein Endspiel um die Meisterschaft wäre. Diese Stimmung beflügelte die Hausherren und ab der 10 Minute konnten die Gastgeber sich zum erstmal auf 6 Tore absetzen. Doch Travemünde gab nicht auf, verkürzte noch mal auf 8:12 sowie 10:15 in der 19 min. Die Gäste versuchten weiter dagegen zu halten, was an diesem Tag nicht gelingen wollte. Die technischen Fehler im Angriff häuften sich, was der Gegner zu einfachen Tempo Gegenstößen nutzen und diese erfolgreich verwandelte. 21:13 stand es dann zur Halbzeit für die Gastgeber.

20191203 mjb1

Wenn Travemünde ins Abwehrspiel kam konnten sie die HSG vor ein paar Probleme stellen. In diesen Situationen suchten sie ihren halblinken Rückraum-Shooter, Max Anton Ahrens (16 Tore) der aus allen Lagen traf. Selbst eine Manndeckung konnte sein Torhunger nicht stoppen. Die Beachboys versuchten das Beste draus zu machen und die sich anbahnende Niederlage vom Ergebnis her in Grenzen zu halten. Was durch die Disqualifikation in der 32 Minute (stand 15:26) für Lennart Boye nicht leicht werden sollte. Kurz darauf war das Spiel für Travemünde endgültig gelaufen. Es folgte ein 7:0 sowie 4:0 Lauf der Hausherren zum Endstand 44:21.

„Die Mannschaft hat gut gespielt, auch wenn das Ergebnis was anderes wiederspiegelt. Bei der HSG läuft alles über ihren einen Spieler, maximal noch über den Halbrechten. Fallen diese beiden Spieler aus, dann gewinnen sie kein einziges Spiel. Wenn wir unsere Abläufe spielen und keine technischen Fehler machen, dann war dies immer erfolgreich und schön an zu sehen. Spielerisch waren wir besser, doch war die Fehlerquote einfach zu hoch. Dazu kam das beide Torhüter keinen guten Tag hatten, aber es fehlte auch der letzte Wille und biss den Kampf hier an zu nehmen und dran zu glauben hier gewinnen zu können. Am Ende haben wir uns gut verkauft und nicht einfach aufgegeben. Die kommenden Spiele werden wieder anders ausgehen“, Statement Andy Klinkmüller.

Es folgen zwei spielfreie Wochenenden bevor es dann am 02.02. um 17:30 Uhr zu Hause gegen TSV Ellerau mit dem nächsten Spiel weiter geht.

Es spielten für den TSV Travemünde:
Im Tor: Max Fabian Gündling, Maximilian Radtke
Im Feld: Luka Klähn (5), Jannis Rock (5/0), Alexander Massa (1), Julian Brandt (1), Julian Betz (2), Tobias Lesch (2), Lennart Boye (3), Jan Bergmann (2) und Raik Werner.

Eure TSV Handball – Beachboys
Redaktion Andy Klinkmüller